Posted by : bkd.blitar.kota At : 2016-05-20 10:32:17 : Dilihat : 1410 Kali

11 Tenaga Kesehatan PTT Diusulkan Agar Bisa Diangkat Menjadi CPNS

BLITAR - Tercatat ada 11 tenaga kesehatan PTT di Kota Blitar yang sudah diusulkan agar bisa diangkat menjadi CPNS. 11 orang terdiri dari 8 bidan, 2 dokter dan 1 dokter gigi.

Ngesti Utomo Kepala Dinas Kesehatan Kota Blitar pada Rabu (18/05), dikonfirmasi mengatakan bahwa secara keseluruhan berkas-berkas kelengkapan sebagai persyaratan agar tenaga kesehatan PTT itu bisa diangkat menjadi CPNS daerah sudah dikirim ke pusat. Namun pihaknya belum mengetahui secara pasti jadwal pengumuman tentang pengangkatan PTT menjadi CPNS. Karena itu merupakan wewenang pemerintah pusat. Menurut Ngesti, 11 tenaga kesehatan yang diusulkan itu memang selama ini tercatat sebagai PTT pemerintah pusat, namun ditugaskan di Kota Blitar. Nantinya setelah dilantik menjadi CPNS akan menjadi PNS Kota Blitar, artinya dibiayai dari APBD Kota Blitar.(ram)

Sumber : Blitarkota.go.id